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Grelha quadrada 26cm signature azul marseille le creuset

Cod. do Produto: 16487
Grelha quadrada 26cm signature azul marseille le creuset
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Descrição do Produto

De vegetais saborosos a bifes, frango e camarão de dar água na boca, a Grelha Quadrada produz um sabor delicioso como o de uma grelha de churrasqueira. Suas ondulações permitem que a gordura e o óleo escorram, e os bicos em duas laterais permitem verter líquidos sem derramar.

Fonte de Calor: Vitrocerâmico, Indução, Elétrico, Gás, Forno

Comprimento: 44 cm

Largura: 30 cm

Altura: 5 cm

Modo de Lavagem: Lava Louças, Lavagem a Mão

ANTES DE USAR

Remova todas as embalagens e etiquetas. Lavar a panela com sabão neutro e água quente, depois de enxaguar e secar completamente, sua panela agora está pronta para ser usada e não requer nenhuma preparação adicional, como a cura, por exemplo.

COZINHAR COM FERRO FUNDIDO

O ferro fundido esmaltado é um material excelente que funciona bem para as mais diversas necessidades da cozinha moderna. Para qualquer tipo de cozimento, seja fritar, refogar, cozinhar lentamente, selar uma carne ou assar um bolo, esta categoria possui um formato apropriado. O ferro fundido funciona bem desde para o cozimento lento em baixas temperaturas até grelhados em altas temperaturas.

O ferro fundido pode ser usado de forma confiável em qualquer fonte de calor, incluindo, forno ou grelha. Possui uma incrível capacidade de reter o calor de forma eficiente, o que permite o seu uso em configurações de calor mais baixas no fogão e no forno a gás. Na mesa, um utensílio coberto pode manter a comida quente por muito mais tempo. O ferro fundido não deve ser usado em fornos de microondas.

O ferro fundido também pode ser usado para manter os alimentos frios. Por conta da capacidade de reter temperaturas altas e baixas, um utensílio gelado pode ser usado para servir pratos frios, ideal em um dia quente de verão. Utensílios de ferro também podem ser colocados no congelador para armazenamento de alimentos ou para o preparo de pratos avançados.

RECOMENDAÇÕES DE TEMPERATURA

Os utensílios de cozinha em ferro fundido da Le Creuset podem ser usados em todas as fontes de calor, incluindo gás, placa sólida elétrica ou anel radiante, placa vitrocerâmica, indução, fornos a gás, óleo, carvão ou madeira. O ferro fundido não deve ser usado em fornos de microondas.

Ao usar qualquer fogão coberto de vidro, levante sempre o utensílio ao movê-lo; nunca o deslize, pois isso pode danificar o fogão ou a base do utensílio.

Combine sempre o tamanho da base da panela com o tamanho da zona de calor do fogão para maximizar a eficiência e para evitar o superaquecimento nas laterais das panelas e danificar as alças. As chamas de gás devem estar sempre confinadas à área da base e nunca devem se estender ao redor das paredes laterais da panela.

Os cabos mais longos devem ser posicionados de forma segura, onde estes não fiquem pendurados na frente do fogão ou em outras zonas de calor intenso.

O calor médio ou baixo proporcionará os melhores resultados para cozinhar, incluindo fritar e cozinhar. Deixe a panela aquecer de forma gradual e completa para obter resultados de cozimento uniformes e eficientes. Quando a panela estiver quente, quase todo o cozimento pode ser continuado em temperaturas mais baixas.

As altas temperaturas de calor só devem ser utilizadas para ferver água para legumes ou massas, ou para reduzir a consistência de caldos ou molhos. Temperaturas altas nunca devem ser usadas para pré-aquecer uma panela antes de abaixar o fogo para cozinhar. O ferro fundido retém o calor com tanta eficiência que o superaquecimento pode fazer com que os alimentos queimem ou grudem.

Os puxadores de dos utensílios em ferro fundido, sejam eles em aço inoxidável ou fenólicos, ficarão quentes durante o uso no fogão e no forno. Sempre use um pano grosso seco ou luvas de forno ao mover a panela, a travessa ou a forma.

Sempre coloque um utensílio quente em um suporte de silicone Le Creuset - nunca em uma superfície desprotegida.

ÓLEOS E GORDURAS

Com exceção das grelhas, a superfície esmaltada não é ideal para cozimento a seco.

Sua escolha de óleo, de gordura ou de manteiga deverá cobrir completamente a base antes do aquecimento começar. Não deixe a panela sem vigilância e não deixe ferver até secar a panela, pois isso pode danificar permanentemente o esmalte.

Para fritar, o nível máximo de óleo não deve exceder 1/3 da capacidade. Esta profundidade permite uma altura segura para que o óleo aumente quando os alimentos forem adicionados. Um termômetro deve ser usado por medidas de segurança e uma tampa deverá estar sempre disponível em caso de superaquecimento.

ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS E MARINADOS

A superfície do esmalte vitrificado é impermeável e, portanto, é ideal para armazenamento de alimentos crus ou cozidos e para marinar com ingredientes ácidos, como o vinho, por exemplo.

QUAIS ACESSÓRIOS USAR

Para seu conforto e proteção de superfície, recomenda-se utensílios de silicone da Le Creuset. Também podem ser utilizados utensílios de plásticos ou de madeira resistentes ao calor. Os utensílios metálicos, como colheres ou fouets, não são recomendados, porém se usados requerem cuidado especial - não se deve raspar ou bater na superfície do esmalte ou na borda da panela.

Os batedores, sejam elétricos ou a bateria, não devem ser utilizados. Suas lâminas danificarão o esmalte. Facas ou utensílios com pontas afiadas também não devem ser usados para cortar alimentos dentro de uma panela.

USO NO FORNO

Os puxadores de tampa fenólicos (pretos) da nossa linha Signature de ferro fundido esmaltado são resistentes até 250°C. Os puxadores de tampa fenólicos (pretos) da tampa na nossa linha Tradicional de ferro fundido esmaltado são resistentes até 200°C. Os produtos com alças de ferro fundido ou com puxadores de tampa em aço inoxidável podem ser utilizados em qualquer temperatura no forno. As panelas com alças ou puxadores de tampa de madeira não devem ser levadas ao forno.

Nunca coloque nenhum produto no assoalho dos fogões com interior de ferro fundido. Isto aumentará a temperatura no interior do forno, resultando em um aumento na taxa de cozimento o que poderá provocar efeitos prejudiciais aos alimentos e à receita. Não arraste os utensílios pelo assoalho do forno para não os danificar. Para melhores resultados coloque sempre os utensílios sobre uma prateleira.

DICAS PARA GRELHADOS

As grelhas podem ser pré-aquecidas para atingir uma temperatura em sua superfície para melhor grelhar e caramelizar os alimentos. Este conselho não se aplica a nenhum outro produto.

Para grelhar e selar corretamente, é importante que a superfície da grelha esteja suficientemente quente antes do início do cozimento. As linhas da grelha não aparecerão nos alimentos caso a superfície esteja muito fria ou se o alimento estiver muito úmido.

Coloque a grelha vazia em fogo médio e deixe aquecer por alguns minutos. Não adicione óleo na grelha vazia e fria, caso contrário, poderá ficar muito quente e com fumaça.

Pegue algumas gotas de água em seus dedos e espalhe pela superfície quente. Se a água evaporar quase imediatamente, significa que a grelha está na temperatura pronta para o uso. Caso contrário, aqueça a grelha um pouco mais e repita o teste com a água. Quando a superfície estiver quente, unte com spray de óleo ou pincele o óleo utilizando um pincel de silicone da Le Creuset. São recomendados óleos vegetais e de milho. O azeite poderá causar uma fumaça excessiva, porém é um produto seguro de ser utilizado.

Deixe a comida descansar por vários minutos na superfície, se for removida rapidamente, as linhas ficarão fracas e o vapor da comida poderá ser liberado para a superfície. A comida vai soltar naturalmente quando estiver pronta para ser virada ou removida.

Qualquer alimento para grelhar ou selar deve estar bem seco antes de ser colocado na superfície quente. Os alimentos úmidos não apresentam boas linhas de selagem e podem resultar em aparência sem sabor. Use papel toalha para reduzir o excesso de umidade dos alimentos. O óleo pode ser espalhado com um pincel sobre o alimento, se desejado. Os alimentos que foram marinados também devem ter excesso de umidade removida com papel toalha.

DICAS PARA FRITAR E SALTEAR

Para fritar e saltear, o óleo ou gordura deve estar quente antes de adicionar os alimentos. Coloque a panela e o óleo ou gordura na temperatura correta juntos.

O óleo está quente o suficiente quando há uma leve ondulação em sua superfície. Para manteiga e outras gorduras, borbulhar ou espumar indica a temperatura correta. Se algum deles começar a soltar fumaça ou se a manteiga começar a dourar, ela está muito quente e deve ser resfriada um pouco antes de prosseguir. A maneira mais rápida de fazer isso é remover a panela da fonte de calor por alguns minutos. Para frituras mais rasas, uma mistura de óleo e manteiga dará excelente resultado.

LIMPEZA E CUIDADOS GERAIS

Sempre espere a grelha esfriar para poder lavar.

Não mergulhe a grelha quente em água fria. Embora o esmalte da Le Creuset seja projetado para ser o mais durável do mercado, ainda pode ocorrer choque térmico, resultando em rachaduras ou perda de esmalte, que não é coberto pela garantia vitalícia.

Se houver resíduos de alimentos no momento da limpeza, encha a panela com água morna e deixe agir de 15 a 20 minutos antes de lavar. Uma escova pode ser útil para remover pequenos depósitos de alimentos ou para limpeza entre as linhas da grelha. Não use esfregões ou produtos de limpeza abrasivos na superfície de cozimento. Os pincéis ou escovas de nylon ou abrasivos macios podem ser usados para remover resíduos persistentes. Para evitar danificar o esmalte, não use palha de aço ou outros agentes de limpeza abrasivos mais agressivos.

Todas as panelas com ferro fundido, cabos fenólicos ou puxadores de tampa em aço inoxidável podem ser lavadas na máquina de lavar louça. No entanto, a lavagem constante da louça pode acabar desbotando o acabamento do esmalte. Isso não é prejudicial ou prejudica o desempenho do produto. Ao usar a máquina de lavar louça, sempre deixe o ciclo terminar antes de abrir a porta. Isso garantirá que as panelas estejam completamente secas.

Manchas leves ou marcas de metal causadas por ferramentas metálicas podem ser removidas com o limpador de panelas Le Creuset. Uma limpeza ocasional com este produto também manterá a nova aparência de suas panelas. Infelizmente este produto não está disponível neste site, mas há produtos similares no mercado.

Nunca guarde as panelas enquanto ainda estiverem úmidas. Guarde sempre em um armário seco ou em um espaço arejado longe de vapor ou qualquer umidade.

Mantenha o aperto de todas as alças e puxadores verificando e reapertando-os regularmente.

O ferro fundido esmaltado Le Creuset é extremamente resistente, mas pode ser danificado se cair acidentalmente ou bater contra uma superfície dura. Por favor, note que isso não está coberto pela nossa garantia vitalícia.

ESMALTE NEGRO

O esmalte negro pode ser encontrado em frigideiras, grelhas, skillets, woks, tagines e uma série de caçarolas redondas e ovais. O esmalte negro tem uma camada suave, mas não é tão brilhante como outros acabamentos de esmalte interior de cor de areia. Ele foi especialmente projetado para resistir uma maior temperatura na superfície, o que não é o mesmo que simplesmente usar uma peça em fogo alto.

Com ferro fundido, as temperaturas superiores da superfície podem ser alcançadas, permitindo que qualquer peça aqueça completamente em uma configuração média. Isso torna o interior de esmalte negro ideal para frigideiras, grelhas e outros utensílios para cozimento em alta temperatura.

O esmalte negro manterá sua boa aparência e permitirá que uma patina se construa em sua superfície com uso contínuo. Uma pátina é o resultado dos óleos e gorduras naturais de alimentos que cozinham na superfície quente. A pátina não deve ser removida, pois ela aumenta o desempenho dos preparos impedindo que os alimentos grudem com frequência. Também reduz a necessidade de lubrificação superficial.

Com as temperaturas mais altas da superfície alcançadas durante a fritura, grelhado e selagem, os açúcares e algumas enzimas presentes nos alimentos serão caramelizados durante o processo. Isso não só ajuda na retenção de umidade e sabor, mas também ajuda a produzir belas linhas em carnes grelhadas.

 


Seu produto é embalado cuidadosamente para que chegue intacto ao destino. Não nos responsabilizamos por montagens e instalações. Verifique limitações do produto com o fabricante. Certifique se, no produto, componentes e funcionalidades atendem sua necessidade.

Os objetos que ambientam as fotos não acompanham o produto. 

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Avaliações dos Clientes

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Dos nossos clientes
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  • Anônimo
    05/07/2022
    Eu recomendo esse produto.
    Adorei, muito boa escolha
    Otimo
    Produto: Garrafa Térmica Haus Curve Preto 1,6l
  • Karina B.
    04/07/2022
    Eu recomendo esse produto.
    Produto de qualidade
    Bonito e de qualidade
    Produto: Garfos para Petisco Wolff Lugano 6 Peças
  • Luciano H.
    20/06/2022
    Eu recomendo esse produto.
    Perfeito
    Qualidade excelente
    Produto: Garfos para Petisco Wolff Lugano 6 Peças
  • Angelina S.
    22/04/2022
    Eu recomendo esse produto.
    Perfeito em cada detalhe, equipe e envio nota mil. Muito atenciosos. Amei!
    Magnífico
    Produto: Taça de Cristal para Champanhe 240ml Preto Selo Prata
  • Ana D.
    09/04/2022
    Eu recomendo esse produto.
    Facilidade
    Abre a garrafa do espumante com extrema facilidade
    Produto: Abridor de Champanhe Hélice
  • Ana D.
    09/04/2022
    Eu recomendo esse produto.
    Sucesso
    Corresponde à expectativa e torna mais ágil o prazer de saborear a bebida
    Produto: Tampa de Espumante Brinox
  • Sintia S.
    08/12/2020
    Eu recomendo esse produto.
    A MELHOR frigideira antiaderente dos últimos tempos
    Maravilhosa! NÃO gruda absolutamente nada, fácil de limpar, material robusto e designer lindo.
    Produto: Frigideira rasa 20 cm non stick Le creuset
  • Sintia S.
    08/12/2020
    Eu recomendo esse produto.
    Maravilhosa.
    A leiteira é perfeita, tanto pra ferver leite como no preparo de molhos. NÃO GRUDA nada, acabamento perfeito.
    Produto: Leiteira 16cm non stick le creuset
  • Mariana S.
    01/12/2020
    Eu recomendo esse produto.
    Ótimo
    Lugar mais acessível em questão de valor e entrega super rápida
    Produto: Prato fundo perla 6pcs corona
  • Lourdes J.
    26/11/2020
    Eu recomendo esse produto.
    Otima e rápida
    Linda
    Produto: Chaleira tradicionalc/apito chifon pink le creuset
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